• СКОРАЯ ПОМОЩЬ: 103 (МОБ.)
  • СПРАВОЧНОЕ: (812) 338-96-97 (c 09:00 до 17:00)
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: (812) 243-16-48 (круглосуточно)
  • ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ: (812) 338-96-95

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

ВНИМАНИЕ!

СОГЛАСНО ПОСТАНОВЛЕНИЮ № 2 ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ВРАЧА ПО ГОРОДУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ОТ 16.03.2020, В СВЯЗИ С ПРОДОЛЖАЮЩЕЙСЯ УГРОЗОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ, ВХОД В БОЛЬНИЦУ СТРОГО ВОСПРЕЩЕН. 

  Правила получения QR кода переболевшего covid-19

Правила посещения священнослужителями пациентов

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМИ ПАЦИЕНТОВ, ПОЛУЧАЮЩИХ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ В САНКТ – ПЕТЕРБУРГСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА № 15» (далее - СПб ГБУЗ «Городская больница № 15»)

 

  1. При посещении пациентов священнослужители обязаны соблюдать требования и рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также условия пункта 2-25 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 г. № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
  2. Посещение священнослужителями пациентов в стационарных условиях должно производиться с соблюдением противоэпидемического режима и с предоставлением условий для отправления религиозных обрядов:
  • при оказании плановой медицинской помощи – в часы посещений;
  • для пациентов, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, при угрозе жизни и здоровью – без учёта часов посещений.
  1. Допуск священнослужителей в больницу осуществляется при наличии следующих медицинских документов (ссылки на законодательные акты, на основании которых выставлены данные требования, расположены ниже): рентгенографии грудной клетки (ссылка № 1); мазка из зева и носа на наличие патогенного стафилококка (ссылка № 1); вакцинации (ссылка № 5): против дифтерии, кори, гриппа; исследований на носительство возбудителей кишечных инфекций и на гельминтозы (ссылка № 1); а также одного из документов (ссылки №№ 2, 3, 4, 5), дополнительно:
    • в «красную» зону:
  • документа, подтверждающего вакцинирование от COVID-19;
  • либо документа, подтверждающего перенесённое заболевание, если с даты выздоровления прошло не более шести календарных месяцев;
    • в «зелёную» зону:
  • документа, подтверждающего вакцинирование от COVID-19;
  • либо документа, подтверждающего перенесённое заболевание, если с даты выздоровления прошло не более шести календарных месяцев;
  • либо отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19 (давностью не более 48 часов).
  1. Лечащий врач (дежурный врач) должен обеспечить:
    • при поступлении от пациента информации о желании встречи со священнослужителем передачу информации ответственному лицу за взаимодействие с религиозными организациями (в выходные дни и в ночное время – ответственному дежурному по больнице) в течение суток, а в случае угрозы жизни – в течение 2 часов;
    • внесение соответствующей записи в медицинскую документацию пациента;
  2. Ответственному лицу за взаимодействие с религиозными организациями обеспечить
    • передачу информации в религиозную организацию в течение 3 часов с момента получения информации от пациента, либо его доверенного лица на основании письменной доверенности в соответствие с требованиями ст.185 ГК РФ и ст.13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323-ФЗ;
    • осуществлять допуск священнослужителя к пациенту:
  • после проведения инструктажа о правилах посещения пациентов;
  • при соблюдении противопожарной безопасности при отправлении религиозных обрядов (с использованием церковных свечей и т.п.).
  1. При посещении священнослужителем пациента медицинский персонал оказывает всестороннее содействие, при наличии возможностей. 

 

Ссылочные нормативные документы:

1) Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 января 2021 г. N 29н
«Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры»

2) Санитарные правила и нормы СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»

3) Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 г. N 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

4) Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу № 3 от 12.10.2021 «О проведении в Санкт-Петербурге профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам гражданам по эпидемическим показаниям»

5) Приказ Министерства здравоохранения РФ от 6 декабря 2021 г. N 1122н
«Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок».

 

Телефон: + 7 911 703 3960 

Прием звонков для приглашения священника на отделение больницы с 9:00 до 16:00

  • Адрес: 198205, Санкт-Петербург, ул. Авангардная, д. 4
  • Справочное: (812) 338-96-97 (c 09:00 до 17:00)
  • Приёмное отделение: (812) 338-96-98
  • Горячая линия: (812) 243-16-48 (круглосуточно)
  • Отдел платных услуг: (812) 338-96-95
  • Email b15@zdrav.spb.ru

    СПб ГБУЗ «Городская больница №15»

    Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Городская больница № 15" входит в число 10 крупных стационаров города, оказывающих экстренную медицинскую помощь круглосуточно все дни недели по всем профилям. На сегодняшний день СПб ГБУЗ «Городская больница № 15» представляет собой комплекс из амбулаторно-поликлинического звена и многопрофильного стационара мощностью более чем на 700 мест. Больница обладает высококвалифицированным опытным штатом врачей и среднего медицинского персонала, включающим 4 отличника здравоохранения, 9 докторов медицинских наук и 21 кандидат медицинских наук. Среди 1500 сотрудников более 70 % имеют высшую и первую квалификационную категории. Кадры представлены практически всеми востребованными и распространенными медицинскими специальностями. Стационар оснащен современной аппаратурой, позволяющей решать самые сложные медицинские задачи. Мы не останавливаемся на достигнутом. Продолжаем расти, развиваться, совершенствоваться. У нас большие планы.
    ©2022 Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская больница №15»