• СКОРАЯ ПОМОЩЬ: 103 (МОБ.)
  • СПРАВОЧНОЕ: (812) 338-96-97
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: (812) 243-16-48
  • ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ: (812) 338-96-95

Отделение №13 Челюстно-лицевой хирургии и стоматологической имплантологии (для больных с травмами, для стоматологической помощи пациентам под наркозом с тяжелой сопутствующей соматической и психической патологией)

Отделение было открыто в 1984 году, развернуто на 57 коек и является базой кафедры челюстно-лицевой хирургии им. А.А. Лимберга, кафедры пластической хирургии СЗГМУ им. И.И. Мечникова (бывший ГИДУВ, МАПО), кафедры челюстно-лицевой хирургии Военно-медицинской Академии имени С.М. Кирова.

 

В отделении оказывается высококвалифицированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь как по федеральным, так и по региональным квотам, по профилям:

  • челюстно-лицевая хирургия
  • пластическая хирургия лица
  • челюстно-лицевая травматология

 

Виды лечения:

  • Лечение травматических повреждений костей челюстно-лицевой области: 100% остеосинтезов выполняется минипластинами, в пределах зубного ряда - внутриротовым доступом, что соответствует мировому уровню;
  • Пластика при приобретенных изъянах и деформациях;
  • Лечение последствий онкологических операций на лице;
  • Коррекция последствий и неблагоприятных результатов операций на лице;
  • Удаление доброкачественных новообразований челюстей, полости рта, лица, шеи;
  • Лечение врожденных аномалий и пороков развития челюстно-лицевой области;
  • Лечение патологических и послеожоговых рубцов челюстно-лицевой локализации;
  • Костно-пластические операции при нарушении прикуса и других зубо-челюстно-лицевых деформациях. Используются только аутогенные трансплантаты, 70% костно-пластических операций проводится внутриротовым доступом;
  • Эстетическая хирургия лица, носа, губ, ушных раковин, челюстей, в том числе возрастные изменения век, шеи и лица.   

 

Врачи отделения владеют всеми современными методами пластической хирургии лица и челюстно-лицевой хирургии. Также используются собственные оригинальные методики при костно-пластических и реконструктивных операциях для лечения пациентов с последствиями травм лица, зубочелюстными аномалиями, остаточными деформациями лица после расщелин верхней губы и неба, изъянами и деформациями ушной раковины и носа. 

 

Отделение ЧЛХ №13, отделение анестезиологии и реанимации № 2, операционный блок №2 оснащены современным оборудованием, инструментарием, расходными материалами, соответствующие мировым стандартам. 

 

На клиническом материале отделения защищено 3 докторские диссертации и 14 кандидатских. В настоящее время готовятся к защите еще 1 докторская и 4 кандидатские диссертации. Сотрудниками отделения опубликовано около 300 статей, запатентовано 7 изобретений, выпущено 2 сборника научных трудов.

 

Врачи отделения имеют высшую квалификационную категорию и являются преподавателями кафедр челюстно-лицевой и пластической хирургии СЗГМУ им. И.И. Мечникова и Военно-медицинской Академии имени С.М. Кирова. 

 

Ведущие врачи отделения: 

 

Девдариани Давид Шотаевич  

Заведующий отделением

Доктор медицинских наук

Врач челюстно-лицевой хирург высшей категории

 

Куликов Александр Викторович  

Врач челюстно-лицевой хирург

высшей категории

 

 

Баранов Игорь Владимирович

Кандидат медицинских наук

Врач челюстно-лицевой хирург высшей категории

 

Кость Юрий Игоревич 

Врач челюстно-лицевой хирург

 

Коротин Сергей Александрович

Врач челюстно-лицевой хирург

 

  

Консультативный прием осуществляется по понедельникам, вторникам, средам и четвергам с 14 часов до 16 часов. По субботам с 12 часов до 14 часов. 

 

Заведующий отделением: Девдариани Давид Шотаевич

Старшая медицинская сестра : Алехина Ольга Борисовна

Телефон отделения: 8 (812) 338-96-03

Полезная информация

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Санкт-Петербурге на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 г.г.

Распоряжение Правительства РФ
от 28 декабря 2016 г. N 2885-р "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год".

Правительство Ленинградской области
О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленинградской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Постановление Правительства РФ от 4 октября 2012 г. №1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»

Распоряжение Правительства РФ
от 22 октября 2016 г. N 2229-р «Перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи»

Постановление Правительства РФ
от 19 декабря 2016 г. N 1403 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

  • Адрес: 198205, Санкт-Петербург, ул. Авангардная, д. 4
  • Справочное: (812) 338-96-97
  • Приёмное отделение: (812) 338-96-98
  • Горячая линия: (812) 243-16-48
  • Отдел платных услуг: (812) 338-96-95
  • Email b15@zdrav.spb.ru

    СПб ГБУЗ «Городская больница №15»

    Санкт-Петербургское Государственное Бюджетное Учреждение "Городская больница № 15" входит в число 10 крупных стационаров города, оказывающих экстренную медицинскую помощь круглосуточно все дни недели по всем профилям. На сегодняшний день СПб ГБУЗ «Городская больница № 15» представляет собой комплекс из амбулаторно-поликлинического звена и многопрофильного стационара мощностью более чем на 700 мест. Больница обладает высококвалифицированным опытным штатом врачей и среднего медицинского персонала, включающим 4 отличника здравоохранения, 9 докторов медицинских наук и 21 кандидат медицинских наук. Среди 1500 сотрудников более 70 % имеют высшую и первую квалификационную категории. Кадры представлены практически всеми востребованными и распространенными медицинскими специальностями. Стационар оснащен современной аппаратурой, позволяющей решать самые сложные медицинские задачи. Мы не останавливаемся на достигнутом. Продолжаем расти, развиваться, совершенствоваться. У нас большие планы.
    ©2019 Санкт-Петербургское Государственное бюджетное Учреждение «Городская больница №15»